Детский замок - неотъемлемая часть окна

Задумываемся ли мы о безопасности нашего ребенка? Да, нас всегда волнуют опасности, подстерегающие на улице (машины, алкоголики, открытые колодцы, бездомные собаки и пр). Но не всегда мы видим источники возможных бед в наших домах в привычных вещах, а они таят в себе не меньше проблем. Электрические розетки, двери, окна. Неаккуратное обращение с ними может привести к беде с непоправимыми последствиями. 

В этой статье мы поднимем тему специальных оконных замков, которые устанавливаются, что сделать окна безопасными для ребенка. Как Вы уже поняли  наш интернет-магазин специализируется на продукции, производимой для защиты окна. У нас Вы можете купить и установить специальные оконные замки безопасности.


Для чего нужны детские замки на окна

Времена меняются, и современное время диктует необходимость защиты окна от выпадения детей. На сегодня детские блокирующие замки — самый распространенный вариант защиты на окна от выпадения детей.

Детские оконные замки препятствуют широкому распахиванию оконной створки и тем самым обеспечивают безопасное использование окном. Защита окон от детей стоит недорого, но способна защитить самое ценное, что у вас есть.

Помимо предупреждения несчастного случая, связанного с выпадением из окна, детские замки являются дополнительной преградой для нежелательного проникновения в дом извне.

Их можно устанавливать на все виды окон и дверей - пластиковые, деревянные, алюминиевые конструкции. При этом монтаж замков производится на окна, уже установленные в квартире. Замки надежно крепятся к оконному профилю, становясь его частью. Ребенок не сможет открыть, выломать или снять детский оконный замок.

ГОСТ

Законодательным разрешением по инициативе Следственного комитета России и Владимирской области внесены изменения в ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия». С 1 сентября 2016 г. все новые окна, установленные в жилых помещениях, должны быть оснащены замками, обеспечивающими безопасность детей, сообщает портал Окна МЕДИА. Законом жилыми помещениями признаются те, которые изолированы, пригодны и предназначены для постоянного проживания граждан, в перечень входят квартиры, коттеджи и дома, в том числе жилые строения, возведенные самостоятельно, дошкольные и школьные образовательные учреждения, палаты детского отделения больницы или процедурные, смотровые кабинеты в поликлинике.


Нужно сказать, что внесение поправок в госстандарты — мера, имеющая под собой крайне серьёзную почву. Инициатором выступило СУ СКР во Владимирской области, обратив внимание законодателей на то, что только за последние несколько лет в регионе было зафиксировано несколько десятков трагических случаев выпадения детей из окна. Более 20 малышей получили серьёзные травмы, 6 случаев закончились летальным исходом. Согласно обновлённым ГОСТам, ПВХ-окна должны комплектоваться следующими системами безопасности.

  • Специальные замки, монтируемые в нижнюю часть оконной створки со стороны запирающего устройства (ручки) и при необходимости делающие невозможным распашное открывание окна.
  • Системы параллельно-выдвижного открывания окна, позволяющие выдвигать створку параллельно конструкции коробки не более чем на 1 см и надёжно фиксировать её в таком положении при помощи специальной ручки (съёмной или с особым цилиндровым устройством).

При этом все детские замки на окна должны соответствовать 1–2 классам по отечественным стандартам ГОСТ 5089 и 19091, полностью отвечая требованиям безопасности и прочности, изложенным в указанных ГОСТах. Окна комплектуются такими механизмами в обязательном установленном законодательством порядке, причём замки безопасности должны быть включены в комплект поставки.

Авторы инициативы выражают надежду на то, что такой шаг позволит свести к минимуму количество несчастных случаев и лишний раз обращают внимание родителей на то, что одной из главных причин подобных трагедий был и остаётся человеческий фактор.


446 15.11.2017